Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot

Tutorial Lengkap Flashing Semua Jenis Xiaomi Menggunakan System Update, Recovery, Fastboot - Hallo brow, baliklagi dengan admin oprexiaomi yang selalu setia menemani kamu dan membagikan berbagai tutorial apa aja tentang xiaomi. Nah, kali ini admin akan membagikan sedikit tips dan trick untuk kamu semua yang ingin upgrade sistem tapi malah mengalami kegagalan alias bootloop, softbrick dan hardbrick yang dengan cara membagikan tutorial cara cepat instal ulang xiaomi redmi menggunakan 3 metode. Penasaran? cekidot.

Untuk kamu yang masih awam dan belum paham, Instal ulang atau flashing Xiaomi redmi merupakan cara paling ampuh yang dilakukan bagi pengguna Xiaomi mengalami masalah atau sekedar ingin update Rom terbaru. Lebih jelasnya simak ulasan berikut.

Alasan mengapa melakukan flasing xiaomi redmi,Mi:
  • Upgrade sistem MIUI atau Downgrade.
  • Mengalami masalah pada aplikasi system
  • Lagging pada perangkat xiaomi.
  • Kinerja Perangkat yang tidak beraturan.
  • Pengguna mengalami bootloop, softbrick dan hardbrick.

Nah untuk sobat oprexiaomi yang mengalami masalah diatas, berarti kamu wajib banget buat ngikutin Tutorial paling mudah instal ulang semua xiaomi melalui System Update, Recovery, Fastboot yang sudah admin buat ini brow.

Tutorial flash Xiaomi yang admin tulis disini bukan asal asalan ya brow, melainkan ini langsung dari pihak xiaomi, jadi kamu gak usah takut gagal. Kalo masih gagal ya berarti udah nasib :v

Tutorial Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot yang admin buat ini tidak berlaku untuk satu perangkat aja ya brow, melainkan semua jenis xiaomi, baik itu seri Mi,Redmi Note dan juga Xiaomi Redmi.

Baca Juga : Ternyata ini fitur lengkap Miui 10 Terbaru

Tutorial Lengkap Flash Xiaomi System Update, Recovery, Fastboot

Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot

Sebelum kamu membaca lebih jauh mengenai tutorial bagaimana cara instal ulang atau Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot, admin ingetin buat kamu supaya membaca dengan teliti karena admin idak menanggung semua kerusakan yang kamu lakukan.

1. Cara Flash Xiaomi via System Update 

  • Cara yang pertama, kamu cukup download rom sesuai perangkat xiaomi yang kamu miliki dan jangan lupa simpan pada internal memory Xiaomi di luar folder agar mudah ditemukan nantinya. 
  • Lalu kamu bisa langsung buka Aplikasi pembaruan pada Xiaomi kamu, lalu pilih opsi titik tiga pojok kanan atas lalu pilih “Choose update package”
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
  • Temukan rom yang sudah kamu download tadi.
  • Tungu sampaii proses update selesai.

2.Flashing Xiaomi Menggunakan Recovery Update

  • Pertama kamu bisa download Rom sesuai perangkat xiaomi yang kamu miliki lalu ubah namanya menjadi :update.zip”. Jika sudah langsung saja copy kan pada internal dan letakan diluar folder agar mudah ditemukan.
  • Kedua kamu bisa langsung masuk ke mod recovery dengan cara masuk aplikasi updater,pilih titik pojok kanan atas kemudian pilih “Reboot to Recovery Mode” atau matikan perangkat. Tekan tombol power dan volume atas secara bersamaan nanti akan masuk ke Mode Recovery secara otomatis.
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
  • Jika sudah masuk langsung pilih “install update.zip to system” lalu konfirmasi “yes”, penginstalan akan langsung berjalan.

#Catatan
1. Baterai Xiaomi Anda harus lebih dari 70% agar waktu flashing tidak mati ditengah jalan.
2. jika Anda sudah menggunakan atau memasang TWRP atau recovery cusrom pada Xiaomi Anda. Anda dapat juga melakukan flash Xiaomi dan caranya hampir sama dengan yang di atas.

3.Instal Xiaomi Menggunakan Mode Fastboot Update

Cara yang ketiga ini ditujukan khusus untuk kamu yang mengalami bootloop atau kegagalan Aplikasi 
  • Download Rom/firmware Sesuai perangkat xiaomi yang kamu miliki
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
  • Pastikan Xiaomi Anda sudah unlock ubl terlebih dahulu agar dapat masuk ke mode download
  • Flash Xiaomi via fastboot sendiri memiliki dua opsi atau dua cara dan cara ini tergantung jenis xiaomi yang kamu miliki, beberapa jenis xiaomi perlu menggunakan mode download untuk melakukan flash dan ada beberapa jenis yang cukup menggunakan mode fastboot Masuk ke mode fastboot.
  • Masuk ke mode fastboot dengan cara matikan Xiaomi Anda lalu tombol power dan volume bawah sampai muncul robot hiaju (cek gambar dibawah)
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
  • Sekarang kamu bisa buka software MiFlash Setup lalu kemudian pilih select dan cari Rom yang udah kamu download tadi.
  • Sambungkan perangkat Xiaomi kamu dengan PC/Laptop setelah itu lakukan refresh
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
  • Tekan Flash dan tunggu sampai proses flashing selesai dengan ditandai sukses bewarna hijau.
  • Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot
Gimana brow, cukup mudah kan, jika semua dilakukan dengan teliti pastinya akan terasa mudah yang pasti flashing atau instal ulang xiaomi memiliki tujuan yang sama meskipun metodenya berbeda.
Rom yang admin bagikan ini akan terus rutin mendapatkan udate, supaya mendapatkan performa dan kinerja yang lebih baik lagi,

Woke itulah tadi informasi beserta tutorial Cara Instal / Flashing Semua Xiaomi Menggunakan System Update,Recovery,Fastboot, semoga bisa membantu kamu yang sedang membutuhkan ya brow.

Jangan lupa untuk like fanspage oprexiaomi supaya kamu dapet update rutin dari admin, sampai jumpa dipostingan selanjutnya.

Sumber/Refrensi : http://en.miui.com/a-232.html

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar