Cara Mudah Kalibrasi Baterai Xiaomi Agar Awet Dan Tidak Mudah Rusak

Cara Mudah Kalibrasi Baterai Xiaomi Agar Awet Dan Tidak Mudah Rusak

Ini Dia Cara Mudah Kalibrasi Baterai Xiaomi Agar Awet Dan Tidak Mudah Rusak - Selamat siang sob. Oke untuk hari ini kita akan membahas sebuat tips dan trik yaitu tentang gimana sih xara kalibrasi baterai android terutama xiaomi agar awet dan tidak mudah rusak. Untuk menjawab pertanyaan itu admin udah siapin dua opsi untuk menyelsaikan dan ini sudah admin test di xiaomi redmi 4x dan hasilnya sangat terasa. Untuk kamu yang hampir gak bisa lepas dari smartphone mungkin kamu juga wajib mencoba tips yang mo admin bagiin kali ini.

Cara Mudah Kalibrasi Baterai Xiaomi Agar Awet Dan Tidak Mudah Rusak

Kalo ngomongin baterai android, pernah gak sih dulu waktu beli hp kamu diberi intruksi dengan mbak atau mas yang jual " nanti kalo udah sampe dirumah hpnya jangan langsung digunain ya tapi di charge dulu sampai 4 jam. admin pernah dulu waktu beli samsung galaxi, peratama admin anggap biasa dan tidak mempraktekanya tapi kemaren waktu nemenin temen beli Xiaomi Redmi 3 Pro teman saya juga mendapatkan intruksi yang sama. Setelah saya cari informasinya, ternyata itu adalah cara awal dan cara paling simple kalibrasi baterai android. Jadi untuk kamu yang juga berencana untuk membeli atau mengupdate smartphone, tidak ada salahnya untuk mencoba intruksi yang diberi oleh penjaga konter.

Oke itulah tadi sedikit cerita dari saya, seperti yang saya singgung di atas, saya sudah menyiapkan dua tips kalibrasi baterai android xiaomi. yaitu cara manual dan otomastis. Baca dengan teliti dan selsaikan sampai ahir.

Cara Manual :
  1. setelah membeli smartphone xiaomi, nyalakan lalu sambungkan ke charger
  2. biarkan ponsel xiaomi mengisi hingga 100%
  3. Saat mengisi hidupkan mode pesawat atau airplane mode
  4. setelah terisi 100% matikan ponsel xiaomi tersebut
  5. Dalam kondisi Off charger kembali ponsel xiaomi hingga 100%
  6. Jika sudah penuh nyalakan ponsel xiaominya dan gunakan seperti biasa hingga baterai 0% dan mati sendiri
  7. Setelah mati, jangan langsung di charge, tapi biarkan terlebih dahulu 10 sampai 15 menit.
  8. Jika sudah, kamu bisa charge kembali ponsel xiaomi hingga 100% dalm keadaan mati
  9. Jangan mencabut ataupun menggunakan ponsel sebelum terisi 100%
  10. Lakukan proses kalibrasi ini 1 hingga 3 kali terutama untuk kamu yang merasa xiaomi kamu terasa boros.

Cara Otomatis
  1. Download dan instal aplikasi Battery monitor atau Battery Calibration (Download di Playstore)
  2. setelah terinstal, tambahkan widget yang disediakan aplikasi tersebut.
  3. Sambungkan Ponsel Xiaomi ke kabel charge hingga baterai penuh
  4. Jika sudah penuh jangan langsung dicabut, perhatikan dulu angka yang ada di di widget batery monitor tadi, jika ada keterangan baterai dalam keadaan optimal baru kamu boleh mencabut chargenya.
  5. Setelah itu restart ponsel xiaomi
  6. Selamat sekarang ponsel xiaomi kamu sudah di kalibrasi.

Gimana sob, cara cukup simple kok, ya walaupun sekarang baterai ponsel sudah memiliki tehknologi sendiri, tidak ada salahnya untuk mencobanya kan. Oke kalo gitu terima kasih atas kunjunganya, semoga bisa membantu bagi kamu yang memang sedang membutuhkan. wassalam

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

Seorang Blogger pemula yang sedang belajar